Endlich wieder Kanupolo! Nachdem im Juli dieses Jahres auch der Trainingsbetrieb im SKC wieder volle Fahrt aufnahm und der Deutsche Kanu Verband kurzfristig die Zusage erteilte, dass die Deutschen Meisterschaften stattfinden, war die Vorfreude groß: Wir fahren nach Essen!
Am vergangenen Wochenende fand, trotz des Hochwassers, das Trainingslager der Kanu-Poloabteilung statt. Der zuvor verschickten Einladung folgten auch 5 Kanu-Polospieler vom WHW Heidelberg.
Nach einem durchgetakteten Plan wurde samstagmorgens mit Ausdauerfahren, einigen Trainingseinheiten und einem anschließenden Spiel begonnen und geschaut auf welchem Stand alle nach der langen Corona- und Winterpause aktuell sind. Die Mittagspause wurde ausgiebig dazu genutzt sich zu stärken und vor allem theoretische Spieltaktiken durchzusprechen und einzuprägen. Das erlernte Wissen wurde dann natürlich auch von der Theorie versucht in die Praxis umzusetzen.
Am 25.7.2021 fand die Sommerfahrt vom Kanu-Sport-Kreis, mit 39 Teilnehmern, unter der Obhut des WSC Rheinsheim statt. Es wurde sich beim Ketscherkanuclub getroffen und nach einer kurzen Begrüßung, einem kleinen Imbiss und Sektempfang ging es bei idealem Wetter aufs Wasser. Die Rundfahrt ging im Ketscheraltrhein los und über den Rhein in den Otterstädteraltrhein. Dort stärken wir uns für die Weiterfahrt beim Griechen in der Altrheinklause.
Am 3.7.2021 veranstaltete der neugewählte 2. Jugendwart Fabian Ceh eine spannende Schnitzeljagd. Es ging quer über das SKC Gelände mit spannenden Rätseln, viel Bewegung und einer Schatzsuche, die am Ende zu einer zuckersüßen Überraschung führte. Nach der Schnitzeljagd gab es zur Abkühlung eine Wasserschlacht, bei der Fabian ein paar mal ins Wasser geworfen wurde. Anschließend wurde gegrillt und Kuchen gab es auch noch. Fabian Ceh ist seit 2015 ein aktives Mitglied des Ski- und Kanu Club Philippsburg und seit 2019 auch unser Jugendtrainer.
Nach über einem Jahr öffneten sich nun endlich die Türen der Gaststätte des Philippsburger Bootshauses wieder. Mit unserem neuen Wirtspaar Canan Eroglu und Burhan Caydam, konnten wir bereits vor der Eröffnung in eine vielversprechende Zukunft und Zusammenarbeit blicken. Am 01.07.2021 konnten wir die lang ersehnte Neueröffnung der Gaststätte coronabedingt feiern. Bereits ab dem ersten Tag konnten die Gäste von der gewohnten und bereits bewährten Speisekarte aus dem Restaurant zum Glück bestellen. Zusätzlich wurde den Gästen eine Tanzdarbietung mit Lichtershow geboten, welche die Neueröffnung zu einem außergewöhnlichen Ereignis machte.
Die neugewählte Vorstandschaft, überreichteim Namen des SKC’s, zwei Orangenbäumen, die Erfolg und Glück symbolisieren sollen und hieß das Wirtspaar mit ihrem Team nochmals herzlich Willkommen.
Für den weiteren Verlauf wünschen wir nochmals alles Gute, viel Erfolg und immer zahlreiche Gäste.